Noticias
III Ruta del Pintxo de Lasarte-Oria
14-11-2015 | comentarios: 0 | Ayuntamiento de Lasarte-Oria
Del 27 al 29 de noviembre Aterpea organiza
El alcalde de Lasarte-Oria, Jesus Zaballos agradeció a los hosteleros participantes en la ruta su trabajo, a Aterpea la organización y a Martín Berasategi su inestimable colaboración. Destacó la necesidad de colaborar entre el Ayuntamiento y los hosteleros y hosteleras lasarteoriatarras para dinamizar el pueblo.
Ramón Ormazabal, en nombre de Aterpea, quiso agradecer la presencia de los participantes, del Ayuntamiento y muy especialmente de un socio, Martín, que lleva muchos años en Aterpea y al que no se le “ha aprovechado” todo lo posible. Aprovechó para felicitar a Martín Berasategi por el reciente galardón recibido en Granada.
Tras los agradecimientos, pasó a dar los datos:
Este año habrá dos premios: el del Popular y el “Martín Berasategi”.
Para el Premio Popular, serán jurado aquellas personas que pasen a lo largo de los tres días a degustar los 11 pinchos. Tras cada degustación se les sellará una tarjeta, como muestra del paso por el bar. Entre los participantes se sorteará un regalo. Y el bar ganador recibirá un cuadro que podrá exponer como reconocimiento del premio.
El Premio “Martín Berasategi”, que realizó la degustación de los pinchos el sábado tras la rueda de prensa, será una chaqueta dedicada.
Martín Berasategi, a pesar de su afonía, quiso destacar el empeño de los hosteleros, esperando que su colaboración sirva como acicate a su trabajo. Se comprometió con Aterpea a colaborar para que podamos aprovechar los eventos del próximo año -Donostia 2016 y el Centenario del Hipódromo- para hacer de Lasarte-Oria, si Donostia es la “Capital Gastronómica”, “el Pueblo Gastronómico”, destacando que existe nivel para hacerlo.
Invitó a los hosteleros a ser inconformistas y trabajar duro: pidió tener uno o dos pinchos que marquen su diferencia y que hagan que el visitante quiera repetir en su bar. Conseguir entre todos que el viaje a Lasarte-Oria sea imborrable, trabajando en equipo para lograrlo. Finalmente, se ofreció a colaborar con los participantes para mejorar su trabajo.