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III Ruta del Pintxo de Lasarte-Oria

14-11-2015 |  comentarios: 0 | Ayuntamiento de Lasarte-Oria

 

Del 27 al 29 de noviembre Aterpea organiza la III Ruta del Pintxo, que contará este año con el Premio Especial Martín Berasategi.

 

El alcalde de Lasarte-Oria, Jesus Zaballos agradeció a los hosteleros participantes en la ruta su trabajo, a Aterpea la organización y a Martín Berasategi su inestimable colaboración. Destacó la necesidad de colaborar entre el Ayuntamiento y los hosteleros y hosteleras lasarteoriatarras para dinamizar el pueblo.

 

Ramón Ormazabal, en nombre de Aterpea, quiso agradecer la presencia de los participantes, del Ayuntamiento y muy especialmente de un socio, Martín, que lleva muchos años en Aterpea y al que no se le “ha aprovechado” todo lo posible. Aprovechó para felicitar a Martín Berasategi por el reciente galardón recibido en Granada.

 

Tras los agradecimientos, pasó a dar los datos: la III Ruta del Pintxo se desarrollará el viernes 27 (de 19:00 a 21:00), el sábado 28 (al mediodía y de 19:00 a 21:00) y el domingo 29 (durante el mediodía). En dicha ruta se podrá degustar un pintxo especial, al precio de 2€, consumición aparte. Los bares que participan este año en el mismo son 11: Arkupe, Buenetxea, Izurde, Yolanda, Trumoi, Avenida, Sancho, Lasarte, Viña del Mar, Guria e Ilargi.

Este año habrá dos premios: el del Popular y el “Martín Berasategi”.

 

Para el Premio Popular, serán jurado aquellas personas que pasen a lo largo de los tres días a degustar los 11 pinchos. Tras cada degustación se les sellará una tarjeta, como muestra del paso por el bar. Entre los participantes se sorteará un regalo. Y el bar ganador recibirá un cuadro que podrá exponer como reconocimiento del premio.

 

El Premio “Martín Berasategi”, que realizó la degustación de los pinchos el sábado tras la rueda de prensa, será una chaqueta dedicada.

 

Martín Berasategi, a pesar de su afonía, quiso destacar el empeño de los hosteleros, esperando que su colaboración sirva como acicate a su trabajo. Se comprometió con Aterpea a colaborar para que podamos aprovechar los eventos del próximo año -Donostia 2016 y el Centenario del Hipódromo- para hacer de Lasarte-Oria, si Donostia es la “Capital Gastronómica”, “el Pueblo Gastronómico”, destacando que existe nivel para hacerlo.

 

Invitó a los hosteleros a ser inconformistas y trabajar duro: pidió tener uno o dos pinchos que marquen su diferencia y que hagan que el visitante quiera repetir en su bar. Conseguir entre todos que el viaje a Lasarte-Oria sea imborrable, trabajando en equipo para lograrlo. Finalmente, se ofreció a colaborar con los participantes para mejorar su trabajo.

 

 

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